فلكي يمني يتحدث عن #اهم_مؤشرات_الطقس لهذا الإسبوع !

تحدث الفلكي اليمني عدنان الشوافي عن أهم مؤشرات الطقس لهذا الأسبوع 

وجاء ذلك في منشور كتبه على صفحته بموقع فيس بوك.

نص المنشور:

 

بحسب البيانات و نماذج الطقس فان أهم موشرات الطقس من السبت 31 أكتوبر 2020 لاسبوع قادم، متوقع أمطار متفاوتة الشدة على ارخبيل سقطرى وقد تصل الى الغزيرة، مع توقع نشاط بسيط لامطار خفيفة الى متوسطة على بعض المناطق من السواحل الشرقية و الجنوبية و مناطق محدودة من المرتفعات الجبلية الغربية خصوصا مع نهاية الأسبوع. 

 

و بالنسبة لدرجات الحرارة متوقع شبه استقرار بداية الإسبوع ومن الاثنين تنخفض درجة الحرارة الصغرى واجواء باردة و شديدة البرودة على المرتفعات والاحواض الجبلية، ندعو إلى توخي الحذر خصوصا الأطفال و كبار السن و العاملين ليلا وفي الصباح الباكر وكذا رعاة الماشية والنحل.

 

وبالنسبة للمزارعين نشير للنشاط النسبي للغطاء السحابي والعوامل الجوية والتي قد تجعل حدة التأثير على المزروعات (الضريب) أقل مقارنة بالأسبوع الماضي إلا انه لا يوجد هامش لاستبعاده على بعض المواضع (ليس على نطاق واسع)، ويفضل توخي الحذر في مثل هذة الحالة خصوصا من الاثنين القادم على بعض المزروعات التي تتأثر سريعاً كما ندعو لمتابعة المستجدات و نشرات الطقس اليومية