جمعية التكافل الإنساني تدعم مستشفى قلنسية الريفي ومركز نوجد الصحي بالمعدات الطبية ووسائل الوقاية من كوفيد ١٩ بـ #سقطرى

قدمت جمعية التكافل الإنساني معدات طبية ووسائل الوقاية من كوفيد 19 فيروس كورونا بالأضافة لعدد من المطبوعات والسجلات وادوات المختبر اللازمة لمستشفى قلنسية الريفي ومركز نوجد الصحي ضمن مشروع الرعاية الأولية للطوارئ التوليدية وحديثي الولادة بمحافظة أرخبيل سقطرى، وذلك بتمويل من صندوق الأمم المتحدة للسكان ومركز الملك سلمان للأغاثة والأعمال الإنسانية.

 

 

 

وخلال التدشين أشاد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة أرخبيل سقطرى الدكتور سعد عامر حمودي بدور جمعية التكافل الإنساني التي تقدم دعماً القطاع الصحي بالمحافظة للنهوض به نحو مستوى الأفضل من أجل تقديم خدمات طبية في الصحة الإنجابية للأم والوليد في سقطرى .

 

 

 

وثمّن "حمودي" دور الجهات الداعمة صندوق الأمم المتحدة للسكان ومركز الملك سلمان للأغاثة والأعمال الإنسانية لهذا المشروع الذي يستهدف مستشفى قلنسية الريفي ومركز نوجد الصحي لتفعيل دورهما لخدمة المجتمع وخصوصا فئة الأم والمرآة بشكل عام.

 

 

 

ومن جانبه أشار مدير مركز نوجد الصحي يحيى عبدالله ألفان إلى أن المركز شهد نقله نوعية ملحوظه منذ تدخل جميعة التكافل الإنساني والتي تقدم مساعدات طبية للمركز لإنعاش نشاطه، مثّمناً الجهود المبذولة والملموسه بأرض الواقع والدعم السخي الذي يقدمه صندوق الأمم المتحدة للسكان ومركز الملك سلمان للأغاثة والأعمال الإنسانية عبر جمعية التكافل الإنساني.

 

 

 

وفي سياق متصل تقدم مدير مكتب الصحة بمديرية قلنسية الدكتور عدنان محمد عقيل بالشكر والتقدير إلى جميعة التكافل الإنساني التي تسخر جهودها في تفعيل أقسام الطوارئ التوليدية في مستشفى قلنسية الريفي والتي بدورها تساهم في تعزيز الجانب الصحي بالمديرية لتخفيف العبء عن المواطنين الذين يتنقلون إلى مستشفيات بعيدة.

 

 

 

والجدير بالذكر إلى أن الجمعية بدأت في شهر يوليو وساهمت في تقديم عدة خدمات ومنها تأهيل وتدريب القابلات والعاملين في مستشفى قلنسية ومركز نوجد الصحي وكما قدمت دعماً لتنشيط خدمات المختبر وجعلها متاحة، بالإضافة لحقائب الولادة المقدمة من صندوق الامم المتحدة للسكان ضمن العديد من الأعمال الأخرى التي تضمن خدمة طبية أفضل للمرأة والوليد .