آخر الأخبار
الأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع القالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع الق
محليات

(الوطن) السعودية تكشف خيوط اللعبة لعرقلة الحسم العسكري

(الوطن) السعودية تكشف خيوط اللعبة لعرقلة الحسم العسكري

نقلت صحيفة "الوطن" السعودية عن مصادر ميدانية في اليمن قولها إن قطر رعت اتفاقا بين "قيادات بحزب الإصلاح والحوثيين" يهدف إلى "تجميد" بعض الجبهات.

وتحت عنوان "مؤامرة قطرية لإعاقة انتصارات الشرعية بالساحل اليمني الغربي"، نشرت "الوطن" تفاصيل الاتفاق غير المعلن بين ميليشيات الحوثي والإصلاح.

ووفق مصادر الصحيفة، فإن الاتفاق، الذي رعته الدوحة، يقضي بـ"تجميد الجبهات الخاضعة لمقاتلين من الإصلاح"، وذلك بعد توالي انتصارات الشرعية في الساحل الغربي.

كما تقضي المؤامرة، التي حاكتها قطر بين الإخوان وجماعة إيران، بـ"تمكين الميليشيات الحوثية من حشد قواتها في جبهة الساحل الغربي، لإعاقة أي انتصارات للقوات المشتركة".

وكشف مصدر عسكري للصحيفة السعودية أن "الوحدات العسكرية التابعة للإصلاح انسحبت من مواقع حررتها من قبضة ميليشيا الحوثي الانقلابية في جبهة قانية، في محافظة البيضاء، لأسباب مجهولة، ما مكن ميليشيات الحوثي من استعادتها".

ووصف المصدر ما حدث بالقول: "يبدو أنها عملية استلام وتسليم بين القوات المنتمية للإصلاح وميليشيات الحوثيين، في الوقت الذي تحقق فيه القوات المشتركة انتصارات متسارعة في معارك تحرير مدينة الحديدة".

وحققت القوات المشتركة في الأيام الماضية سلسلة انتصارات في محافظة الحديدة، حيث تقدمت على جميع الجبهات المحيطة بـ"كيلو 16"، وباتت تحاصر مليشيا الحوثي من جهة الشرق والغرب والجنوب.

وعلى وقع التقدم والخسائر المتتالية في الساحل الغربي، تحركت قطر لإنقاذ ميليشيات حليفها الإيراني، فحاكت هذه المؤامرة التي لا تعد الأولى من نوعها، وفق ما أكد المصدر نفسه.

وذكر أن وحدات عسكرية تابعة للتجمع اليمني للإصلاح سلمت، في مطلع يونيو الماضي، "جبالا ومواقع استراتيجية مهمة في قانية بمحافظة البيضاء، لميليشيا الحوثي الانقلابية..".

كما أوقفت الوحدات العسكرية التابعة للإصلاح "المواجهات في هذه الجبهة" لتمكين "الحوثيين من سحب مقاتليهم من مواقع كانت محاصرة فيها بالكامل إلى جبهة الساحل الغربي".

 - سكاي نيوز