آخر الأخبار
الأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع القالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع الق
منوعات

تطور غير مسبوق بقضية مغتصب الأطفال في سوريا ( فيديو )

تطور غير مسبوق بقضية مغتصب الأطفال في سوريا ( فيديو )

تطور غير مسبوق شهدته قضية إطلاق سراح مغتصب الأطفال في سوريا، بعدما ظهر أحد الآباء في فيديو، باكياً شاكياً إطلاق سراح من قام بـ14 جريمة اغتصاب، حسب قوله.

وتمثل هذا التطور، بقيام وزير عدل النظام السوري، بالسفر مباشرة، من محافظة دمشق، إلى محافظة طرطوس التي شهدت واقعة الاغتصاب، للتحقق مما ورد في فيديو الوالد، ولمتابعة مجريات القضية التي هزت أنصار النظام السوري.

وأصدرت وزارة عدل النظام، السبت، بياناً قالت فيه إنه لم يتسن لها التحقق مما أورده الأب في الفيديو الذي شهد انتشاراً واسعاً، مؤكدة أنه لم يتسن لها التحقق من مضمون ما قاله، وأن التقرير الطبي المقدم لم "يشعِر بوجود اعتداء جنسي" على حد ما ورد في البيان.

وبناء على ما تسبب به، الفيديو، بعد انتشاره الواسع، وموجة الغضب الكبيرة التي ضربت أنصار النظام السوري، ذكر بيان وزارة عدل النظام، أن وزير العدل توجّه قاصداً محافظة طرطوس، مكان واقعة الاعتداء الجنسي، يرافقه رئيس دائرة التفتيش القضائي، للتحقق من صحة الموضوع، وتحديد المسؤولية على أرض الواقع. حسب ما ورد في بيان وزارة عدل النظام السوري.

وأصدر هشام الشعار، وزير عدل النظام، فور وصوله إلى طرطوس، مذكرة قضائية بإعادة إلقاء القبض على المتهم بالاغتصاب، المدعو "زين العابدين" ملمحاً إلى أن القاضي الذي أطلق سراحه، قد يكون "أخطأ أو لم يخطئ" بحسب تصريح متلفز، أقر فيه أن نص الدعوى التي سبق وحقق فيها القضاء، تضمّنت تصريح إحدى الأمهات، بأن المتهم بالاغتصاب قد اغتصب ابنها، إلا أنها لم تتقدم بشكوى رسمية، حفاظاً على سمعة ابنها، على حد قوله.

وكان انتشر فيديو، نشر عنه "العربية.نت" خبراً، السبت، لأحد أنصار النظام السوري من قرية (كرتو) التابعة لمحافظة طرطوس، التقطه لنفسه ليبث شكواه على فضاء شبكات التواصل الاجتماعي، قال فيه إن ابنه تعرّض لمحاولة اغتصاب من قبل شخص يدعى "زين العابدين"، مؤكداً أن المتهم أقر بجريمته وأقرّ بجرائم اغتصاب أخرى بلغت 14 اغتصاباً، على حد قوله الذي أضاف فيه أن المتّهم اعترف "بما هو أفظع".

وقال الوالد الظاهر في الفيديو، إن القاضي أطلق سراح المتهم، بعد 17 يوماً قضاها في السجن، على الرغم من اعترافه بجريمته وجرائم أخرى.

وذكر موقع "دمشق الآن" القريب من النظام السوري، أن القاضي أطلق سراح مغتصب الأطفال، لقاء رشوة بلغت 4 ملايين ليرة سورية,وفق العربية .

وهاجم الوالد الذي لم يستطع مقاومة البكاء فانتحب في شكل مؤثر، قضاء الأسد، قائلاً: "القضاء في سوريا مخزٍ جداً جداً".