آخر الأخبار
الأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع القالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع الق
رياضة

بطل عالمي قطع 30 كم جرياً في الصقيع لينقذ حياة طفل

بطل عالمي قطع 30 كم جرياً في الصقيع لينقذ حياة طفل

قام بطل العالم السابق للملاكمة، الروسي روسلان بروفودنيكوف، بحملة خيرية لجمع تبرعات لعلاج طفل يعاني من مرض خطير، تبلغ كلفته 180 مليون روبل، نحو (2 مليون و433 ألف دولار).

    وتعهد روسلان بروفودنيكوف، النائب بمجلس الدوما في مقاطعة "خانتي مانسيسك" ذات الحكم الذاتي، بقطع مسافة 100 كيلومتر جريا، لجمع الأموال من أجل علاج الطفل قسطنطين غيبالوف، البالغ من العمر عامين، ويعاني من مرض خطير، وهو ضمور عضلي من النوع الأول (SMA1). وقطع بطل العالم السابق للملاكمة، اليوم السبت، مسافة 30 كم بالفعل، في البرد القارس حيث وصلت درجة الحرارة إلى 30 درجة مئوية تحت الصفر.     ونقلت وكالة "تاس" عن بروفودنيكوف، أن الطفل يحتاج لحقنة واحدة "زولجنسما" بكلفة 180 مليون روبل، ويجب جمع حوالي 160 مليون روبل خلال شهرين.

    وكتب روسلان بروفودنيكوف "تدوينة" عبر حسابه في تطبيق "إنستغرام": "اليوم توقفت عند 30 كيلومترا. كان من الصعب للغاية الركض في الصقيع في ظل 30 درجة مئوية تحت الصفر، وشعرت بأنها 35 تحت الصفر. على الرغم من أنني ارتديت الملابس المناسبة. لقد فعلت ما فعلته. آمل أن يساعد الطفل ما قمت به".

    وأشار الملاكم إلى أنه أراد تخطي مسافة 50 كم على الأقل: "لكن في الطريق، شعرت بأن مواصلة الجري ستضر بصحتي، لذلك قررت التوقف عند 30 كم. في عام 2020، ركضت 51 كم، ولكن حينها كان الجو أكثر دفئا - 12 درجة تحت الصفر، كان مريحا".

    وكانت هذه الحملة الخيرية الثانية لبروفودنيكوف، الذي أعلن في يناير 2020، نيته قطع 100 كم أيضا، من أجل دعم حملة جمع 145 مليون روبل من أجل شراء الأدوية للطفلة جوليانا تسيرتسيفا، البالغة من العمر عاما واحدا، والتي تعاني من ضمور عضلي في العمود الفقري.

    يذكر أن روسلان بروفودنيكوف، البالغ من العمر 36 عاما، خاض 30 نزالا خلال مسيرته الاحترافية، حقق فيها 25 انتصارا، وخاض آخر نزال له في عام 2016.

المصدر:RT وكالات