آخر الأخبار
الأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع القالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع الق
رياضة

شاهدوا لاعبة تنس محترفة تخلع قميصها أمام الجمهور.. والحكم يوجه لها تحذيراً!

شاهدوا لاعبة تنس محترفة تخلع قميصها أمام الجمهور.. والحكم يوجه لها تحذيراً!

وقعت لاعبة التنس المحترفة أليز كورنيه ضحية الحرارة القاسية التي جثمت على مدينة نيويورك في بداية بطولة أميركا المفتوحة للتنس، وأصبحت في قلب جدلٍ كبير حول التحيز الجنسي بلعبة التنس.
في مباراتها أمام اللاعبة السويدية جوانا لارسن، تم تطبيق “قانون الحرارة” الذي ينص على أنَّ اللاعبين مسموحٌ لهم بأخذ استراحة 10 دقائق للتبرُّد وشرب الماء بعد المجموعة الثانية.

وفي تقرير نشرته صحيفة الغارديان البريطانية، قالت إنه عندما عادت كورنيه إلى الملعب لاحظت أنَّ القميص الذي ترتديه مقلوب، فخلعته بسرعة ووضعته على الجهة الصحيحة، وهي تعطي ظهرها للجماهير والحكم الرئيسي.

إلا أن الحكم كريستيان راسك اعتبر هذا التصرف انتهاكاً للقانون من قِبل اللاعبة الفرنسية، التي كانت ترتدي حمالة صدر رياضية

وتنص قوانين رابطة محترفي التنس على أنَّ اللاعبات مسموحٌ لهن فقط بخلع قمصانهن وتغييرها خارج الملعب. ولا تُطبَّق القوانين ذاتها على اللاعبين الذكور، الذين يستطيعون تغيير قمصانهم داخل أرضية الملعب.
آخر من قام بذلك كان النجم الصربي نوفاك دجوكوفيتش يوم الثلاثاء الماضي، بين الأشواط؛ لتبريد جسده بالثلج والمناشف الباردة تحت أشعة الشمس الحارقة

وبدت المصنفة الـ31 عالمياً مصدومةً من هذا القرار، الذي جاء حسب تقدير الحكم الرئيسي. وانتقدت جودي موراي، مدربة التنس ووالدة المصنف الأول عالمياً السابق أندي موراي، هذا القرار؛ إذ كتبت على “تويتر”: “عادت أليز كورنيه إلى الملعب بعد 10 دقائق من استراحة الحرارة. كان قميصها مقلوباً، فغيَّرته في آخر الملعب. ثم حصلت على عقوبةٍ لانتهاك القوانين. اعتُبِرَ سلوكها غير رياضي.. لكنَّ الرجال بإمكانهم تغيير قمصانهم في الملعب!”. في حين وصفت اللاعبة الأميركية بيثاني ماتيك-ساندس القرار بـ “الضعيف”، وقالت الأسترالية كايسي ديلاكوا إنَّ قرار انتهاك القوانين كان “سخيفاً”. 

,عبَّر المسؤولون عن البطولة الأميركية المفتوحة للتنس عن “أسفهم” بشأن الموقف. وأصدروا بياناً، جاء فيه: “كل اللاعبين يمكنهم تغيير قمصانهم في أثناء جلوسهم. لا يُعد هذا انتهاكاً للقانون. نأسف للحُكم الذي صدر بشأن كورنيه أوضحنا سياستنا لجميع الحكام؛ لضمان عدم تكرار الأمر مجدداً. لحسن الحظ، حصلت كورنيه فقط على تحذير ولم تُعاقَب أو تُفرَض عليها غرامة، واللاعبات يمكنهن تغيير قمصانهن في مكانٍ أكثر خصوصية بالقرب من الملعب إن أردن، حين يكون ذلك متاحاً. ولن تُعد هذه استراحة لدخول دورة المياه في هذه الحالة”.