توفيت امرأة، الأربعاء، إثر انفجار لغم من مخلفات مليشيا الحوثي الإرهابية جنوبي محافظة مأرب (شمالي شرق اليمن).
وأكدت مصادر محلية، وفاة زوجة المواطن "سعيد حسين القبيسي"، إثر انفجار لغم حوثي أثناء ما كانت في إحدى مناطق الرعي بمديرية حريب.
وذكرت مصادر أمنية، أن مديرية حريب واحدة من أكثر مناطق مأرب الملوثة بالألغام الحوثية.
وتزايدت بشكل ملحوظ أعداد ضحايا الألغام والعبوات غير المنفجرة، التي زرعتها المليشيا الحوثية بكثافة في مناطق عديدة.
وبحسب تقارير حكومية وحقوقية، زرعت مليشيا الحوثي المدعومة إيرانياً، منذ بداية الحرب، أكثر من مليوني لغم متعددة الأغراض في مختلف مناطق البلاد.
وراح ضحية هذه الألغام آلاف الأبرياء معظمهم من النساء والأطفال، الكثير منهم أصيبوا بإعاقات دائمة.
واستهدفت المليشيا الإرهابية، بصورة مباشرة، الطرقات الرئيسية والفرعية، وأماكن رعي المواشي، وحول آبار المياه والمرتفعات التي يقصدها المواطنون لجلب الحطب وغيرها.
- جامعة إقليم سبأ تختتم فعالية المشاريع الريادية لطلاب العلوم الإدارية والمالية ودعوات لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
- طريق الحردوب المقطن… حين تصبح الطريق حياة
- جمعية الحكمة تشارك في اللقاءً التشاوري التي اقامته وزارة الصحة لتعزيز تمكين الفاعلين المحليين والوطنيين في العمل الإنساني
- لقاء ودي في الرياض يجسد روح التلاقي الوطني