آخر الأخبار
الأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع القالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع الق
محليات

الوصابي يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني لدى اليمن التعاون المشترك

الوصابي يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني لدى اليمن التعاون المشترك

بحث معالي أ.د خالد أحمد الوصابي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، مع سعادة القائم بأعمال السفير الصيني لدى اليمن السيد شاو تشنق أوجه التعاون المشترك بين البلدين في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني.

 

في مستهل اللقاء رحب الوصابي بالسفير الصيني، مؤكدا على متانة العلاقات اليمنية الصينية منذ القدم، متمنيا لهذه العلاقات المزيد من التقدم والازدهار في المستقبل.

 

وأكد الوصابي على حرص الوزارة ابتعاث الطلاب المتفوقين إلى الصين للاستفادة من العلوم التقنية الصينية، مشيداً بالإسهامات البحثية المنشور لطلابنا المبتعثين في الصين والتي بلغت ٣٧٠ بحثاً العام الماضي.

 

كما ناقش الوصابي إمكانية زيادة عدد المنح الدراسية المقدمة سنويا لبلادنا بحيث تشمل عدد من التخصصات الهامة، وكذا إمكانية افتتاح معهد تقني صيني في عدن.

 

من جانبه عبر السيد تشاو تشنق عن متانة العلاقات اليمنية الصينية، مشيرا إلى استعدادات سفارة بلاده للاحتفال بالذكرى ال ٦٨ لتأسيس العلاقات الصينية اليمنية في ١٦ من سبتمبر المقبل.

 

وأشاد السفير الصيني بتميز الطلاب اليمنيين في الصين الذين بلغ عددهم ٦٥٠٠ طالب وطالبة من مختلف البرامج، متمنياً أن يساهم هؤلاء الطلاب في إعادة إعمار اليمن عند عودتهم من الصين.

 

كما أكد دعم بلاده لإقامة أقسام اللغة الصينية في الجامعات اليمنية وتنظيم مسابقات في هذا الجانب، مشيداً بمستوى تفاعل الجامعات اليمنية ورغبتها في فتح أقسام اللغة الصينية، ونتج عن هذا التواصل أفتتاح قسم اللغة الصينية في جامعة عدن.

 

 في ختام اللقاء شكر الوصابي سعادة السفير شاو تشنق على حرصه واهتمامه لتطوير العلاقات الثنائية في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، مؤكدا على استمرار التواصل لتنظيم الكثير من البرامج المشتركة مستقبلا.