آخر الأخبار
ماجدات في تاريخ عدن/ الأستاذة روزين ياسين حضور جماهيري كبير يشهد تدشين فعالية الذكرى ال 70 للعلاقات اليمنية الصينية اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدنورشة لميون تستعرض المسار التراكمي لتعبئة الأطفال وزجهم في النزاعمناقشة اطروحة دكتوراه بصنعاء.. لهذه الباحثةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع مديرة صندوق النقد الدولي دعم الإصلاحات الاقتصادية في اليمنأسرة ضحيتي قضية قتل في أبين تدعو النائب العام إلى الإسراع في الفصل بالقضية وعدم تمييعها بالضغوط الإعلاميةمؤسسة الأمل تستهدف أوائل «حقوق عدن» ببرنامج الابتعاث الداخليد. خنبش: لا انقطاع للتيار الكهربائي بكليات جامعة حضرموتعاجل | تحذير أمني من عودة ظاهرة الباعة المتجولين إلى عدنماجدات في تاريخ عدن/ الأستاذة روزين ياسين حضور جماهيري كبير يشهد تدشين فعالية الذكرى ال 70 للعلاقات اليمنية الصينية اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدنورشة لميون تستعرض المسار التراكمي لتعبئة الأطفال وزجهم في النزاعمناقشة اطروحة دكتوراه بصنعاء.. لهذه الباحثةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع مديرة صندوق النقد الدولي دعم الإصلاحات الاقتصادية في اليمنأسرة ضحيتي قضية قتل في أبين تدعو النائب العام إلى الإسراع في الفصل بالقضية وعدم تمييعها بالضغوط الإعلاميةمؤسسة الأمل تستهدف أوائل «حقوق عدن» ببرنامج الابتعاث الداخليد. خنبش: لا انقطاع للتيار الكهربائي بكليات جامعة حضرموتعاجل | تحذير أمني من عودة ظاهرة الباعة المتجولين إلى عدن
محليات

وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف الميليشيات لسوق شعبي في مقبنة بتعز

أدانت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان بشدة العمل الإرهابي والجريمة النكراء التي ارتكبتها مليشيا الحوثي التابعة لنظام إيران اليوم الاحد باستهدافها في تمام الساعة 12 ظهرا سوقا شعبيا في قرية برمية عزلة براشة (الاشعوب) بمديرية مقبنة محافظة تعز المحاذية لمديرية حيس بالحديدة.

 

واوضح بيان صادر عن الوزارة - تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه - أن الميليشيات استهدفت السوق بالطيران المسير خلال اكتضاض السوق بالمواطنين لشراء حاجياتهم اليومية مما يجعلها جريمة بشعة تعكس الطبيعة الاجرامية لقادة المليشيا الحوثية الإرهابية.

 

وذكر البيان أن الجريمة أسفرت عن استشهاد 6 أشخاص هم عبدالملك مفضل علاية، وعبدالله عبده أحمد قريبع، وعبدالله علي محمد أحمد، وهيمان عبدالرحيم محمد قائد، وحسن سعيد علي حسن، وزكي أحمد عبده يوسف، وإصابة 8 آخرين هم أحمد بن أحمد يوسف، وأنيس عبد الغني محمد قائد، وعبدالله أحمد علي قائد سالم، ويوسف محمد علي محمد، وعبده حميد علي سالم، وقائد حسن علي محمد، ومنصور سعيد قائد علي، وإياد عبد الملك سعيد قائد.

 

وأشار البيان إلى أن هذة الجريمة الارهابية البشعة تأتي في ظل تصعيد عسكري متواصل من قبل مليشيا الحوثي الارهابية تشهدها مناطق مقبنه والبرج والكدحة بشكل مستمر، مؤكدة أن هذه الجريمة البشعة ترقى الى جريمة حرب وتهدف من خلالها الى ترويع السكان وتهجيرهم.

 

بهذا الصدد، طالبت وزارة حقوق الإنسان، الامم المتحدة والمجتمع الدولي وفي مقدمتهم مبعوث الأمين العام للامم المتحدة الخاص إلى اليمن والمفوضية السامية للامم المتحدة لحقوق الانسان وجميع هئيات ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة هذه الجريمة البشعة والتصدي بحزم لمثل هذه الاعمال الارهابية بتصنيف هذه المليشيات كجماعة إرهابية دولية، معربة عن تعازيها لأسر الضحايا وتمنياتها الشفاء العاجل للمصابين.