صرح وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع البعثات، الدكتور مازن الجفري، أن امتحان المفاضلة يعتبر المضمار الحقيقي لمنافسة أوائل الجمهورية على منح التبادل الثقافي.
وأعتبر الجفري امتحان المفاضلة الذي تجريه الوزارة للعام الرابع على التوالي في أربعة مراكز امتحاني في محافظات (عدن وحضرموت وتعز ومأرب) هو المعيار الأساسي لقياس قدرات الطلاب والطالبات الراغبين في الحصول على منح للدراسة في الخارج وقياس قدرتهم على مواجهة التحديات الأكاديمية في الجامعات العالمية.
وأوضح أن الوزارة تعمل بقيادة معالي الوزير أ.د خالد أحمد الوصابي على تعزيز التعاون الدولي في مجال التعليم العالي من خلال تجديد الاتفاقيات الثنائية أو فتح أبواب الفرص مع الجامعات العالمية للطلاب اليمنيين في الخارج.
وأشار الجفري أن قيادة الوزارة اعتمدت نظام التصحيح والفرز الإلكتروني من أجل توفير الوقت والجهد وتحقيقا لمبدأ العدالة وتحقيق مبدأ الشفافية، كي تذهب هذه المنح لمستحقيها.
ودعا الوكيل الطلاب إلى الاستعداد الجيد للمنافسة على المنح والالتزام بكافة اللوائح والأنظمة والشروط المفروضة من قبل اللجان الإشرافية لضمان نجاح عملية المفاضلة الذي سيجرى في ١٨ يناير الجاري.
- مصرع رئيس مجلس مدارس النورس بعدن
- طريق الحردوب المقطن… حين تصبح الطريق حياة
- جامعة إقليم سبأ تختتم فعالية المشاريع الريادية لطلاب العلوم الإدارية والمالية ودعوات لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
- جمعية الحكمة تشارك في اللقاءً التشاوري التي اقامته وزارة الصحة لتعزيز تمكين الفاعلين المحليين والوطنيين في العمل الإنساني