في إطار جهوده المستمرة لتعزيز الوعي الصحي وتبادل المعرفة الطبية، نظم مركز المدينة الطبي محاضرة علمية بعنوان "مكافحة العدوى في المستشفيات والمراكز الصحية"، وذلك بمشاركة عدد من المهنيين في القطاع الصحي.
قدّم المحاضرة الدكتور خيرالله الغزالي، الحاصل على شهادة الدكتوراه في علم الفيروسات والأحياء الدقيقة الطبية والمناعة من كلية الطب في جامعة الملايا (UM) ماليزيا. وتناول الدكتور الغزالي في محاضرته أهم الاستراتيجيات والطرق الحديثة للوقاية من العدوى داخل المؤسسات الطبية، مع التركيز على أساليب التعقيم والتطهير الفعّالة وحماية العاملين الصحيين والمرضى.
كما استعرض المحاضر أحدث البروتوكولات العالمية لمكافحة العدوى، بالإضافة إلى استراتيجيات الوقاية المتبعة في مواجهة الأوبئة العالمية.
وشهدت المحاضرة حضوراً مميزاً من المخبريين والممرضين والإداريين، الذين أبدوا تفاعلاً كبيراً مع الموضوع، ما يعكس أهمية هذه القضايا في تحسين بيئة العمل الطبي وتعزيز صحة المرضى.
وتأتي هذه المحاضرة ضمن سلسلة من الفعاليات التي ينظمها المركز بهدف رفع مستوى المعرفة الطبية والوقائية، وتعزيز ممارسات الصحة العامة بين العاملين في القطاع الصحي.
مركز المدينة الطبي صحتكم اهتمامنا
- مؤسسات المجتمع المدني تنعي وفاة الناشطة نادية احمد بخش
- مصدر حكومي: طرح اسم نايف صالح البكري كمرشح لتولي رئاسة مجلس الوزراء
- مؤسسة المشدلي للنجارة الفنية تهنئ إدارة فندق بانوراما بمناسبة الافتتاح الرسمي دوره في دعم قطاع السياحة بعدن
- محاصرة الشراكة مع منظمات المجتمع المدني: خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في محافظة عدن نموذجًا