آخر الأخبار
الأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع القالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع الق
محليات

الشيخ عبود بن هبود: المهرة تستعد لنهضة شاملة بفضل التآلف والتعاون بين أبنائها

الشيخ عبود بن هبود: المهرة تستعد لنهضة شاملة بفضل التآلف والتعاون بين أبنائها

في لقاء موسع لدعم قوات درع الوطن الذي انعقد اليوم في محافظة المهرة، ألقى الشيخ عبود بن هبود بن قمصيت كلمة هامة أكّد فيها على تآلف أبناء المهرة، وأكد على التزامهم بالسلام والتنمية بعيدًا عن الصراعات والحروب.

 

وقال الشيخ عبود: "التآلف والتآخي في المهرة اليوم يزيدنا حماسة للحديث أمامكم. هذه الروح التآلفية تعكس وفاءكم لبلادكم ولإخوانكم ولأهلكم. ليس بغريب عليكم، فالتاريخ يشهد أن المهرة كانت دائمًا وفية لأهلها، لقادتها، لمراجعها السياسية، ولجيرانها. المهرة لم تتسبب بأي ضرر لأحد على مر العصور، ولا يوجد شخص على هذه الأرض تضرر من المهرة."

 

كما أشار الشيخ عبود إلى التحديات التي تواجه اليمن بشكل عام، وقال: "نحن في اليمن بلد يعاني من الحروب بين فترة وأخرى. الشعب اليمني لم يلمس التطور أو التقدم في الخدمات الأساسية كما في باقي الدول. لكن اليوم، حضوركم هذا يدل على أنكم على وعي بأهمية الأمن والاستقرار والتنمية، وأنكم تتطلعون إلى تحسين الأوضاع المعيشية والرخاء في المهرة كما في الدول الأخرى."

 

وتحدث الشيخ عبود عن أهمية العيش بسلام، قائلاً: "نحن في المهرة نسعى للعيش بسلام، بعيدًا عن الحروب التي يعاني منها إخوتنا في بعض المناطق الأخرى. الحروب قد اشتعلت في أماكن عديدة، لكن المهرة كانت بعيدة عن تلك الصراعات، وفي غنى عنها."

 

وأكّد الشيخ عبود على مواقف المهرة المتميزة، قائلاً: "المهرة محافظة يمنية لا تنتمي لأي كيان خارج الدولة اليمنية، لكنها تتمتع بخصال نادرة تميزها عن باقي المحافظات. المهرة لا تتحزب لأي توجه سياسي، بل تجمعها الأخوة والدم الواحد. هذا التآلف هو ما جعل المهرة قادرة على التعاون وبناء شراكات قوية دون أن يؤثر في ذلك أي مصلحة حزبية أو سياسية."

 

كما عبّر الشيخ عبود عن دعم قوات درع الوطن، قائلاً: "نحن هنا لا نصغّر من جهود إخواننا اليمنيين الذين يخدمون في الوحدات العسكرية. أبناء المهرة الذين يعملون في السلك العسكري هم مصدر فخر ووفاء، ووجود هذه الوحدات العسكرية سيكون درعًا للوطن. نحن نأمل أن تحظى قوات درع الوطن بدعم كبير لتحقيق الأهداف المرجوة في تطوير المهرة، وتحسين خدماتها وتنميتها اقتصاديًا."

 

وختم الشيخ عبود كلمته قائلًا: "نؤكد للجميع أن المهرة لا يوجد بها خلافات كبيرة، وإن كان هناك بعض التباين البسيط، فإنه لا يؤدي إلى أي انقسام. المهرة تجمعنا الأخوة، والدم الواحد. نحن هنا في المهرة نلتزم بالوفاء والتعاون، والآن، بدأنا نرى الجهود تتحقق على أرض الواقع بفضل الدعم من جميع الأطراف."

 

وأضاف الشيخ عبود بن هبود: "شكرًا لكل القبائل المتواجدة في المهرة، وللقادة اليمنيين الذين قدموا الوفاء لهذه المحافظة. سنظل أخوة حاضرين ومستقبلاً، ونعمل معًا لجعل المهرة نموذجًا للتنمية والازدهار، ولن نتخلى عن هذا الهدف أبدًا."

 

وفي الختام، أكد الشيخ عبود أن المهرة ستظل محافظة قائمة على الوفاء والإخاء، وأن جميع أبنائها سيعملون معًا لتحقيق مستقبل أفضل للأجيال القادمة.