آخر الأخبار
الأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع القالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع الق
محليات

مدير عام مديرية القاهرة ينجح في كسر التعثر واستئناف مشروع مدرسة 22 مايو

مدير عام مديرية القاهرة ينجح في كسر التعثر واستئناف مشروع مدرسة 22 مايو

استُؤنِف اليوم العمل في استكمال مشروع بناء مدرسة 22 مايو، الواقعة في حي عصيفرة، بعد توقف دام لأشهر بسبب الإشكاليات التي تم تجاوزها بفضل الجهود الحثيثة التي بذلها مدير عام مديرية القاهرة الأستاذ أحمد مرشد المشمر، وبدعم واهتمام محافظ المحافظة الاستاذ نبيل شمسان، وحرصه على استئناف العمل وضمان استكمال المشروع.

 

ويأتي استئناف الأعمال عقب إجازة عيد الأضحى المبارك، بعد أن وضعت قيادة المديرية، بالتنسيق مع الصندوق الاجتماعي للتنمية، حلولًا عملية وعاجلة لإعادة تفعيل هذا المشروع الحيوي، الذي يُعد من أهم المشاريع التعليمية على مستوى المديرية، وذلك ضمن إطار جهودها الحثيثة لتحسين البيئة التعليمية وتوسيع الطاقة الاستيعابية للمدارس.

 

وأكد "المشمر" أن مشروع مدرسة 22 مايو يأتي في صدارة أولويات قيادة المديرية، نظراً لأهميته البالغة في خدمة آلاف الطلاب والطالبات في منطقة عصيفرة، مشيراً إلى أن السلطة المحلية بقيادة معالي محافظ محافظة تعز الأستاذ نبيل شمسان، تولي اهتماماً بالغاً بتسريع تنفيذ المشاريع الخدمية المتعثرة.

 

وأوضح أن المشروع يُنفذ بتمويل كريم من الحكومة الألمانية ضمن المرحلة الثانية من برنامج "الوصول إلى التعليم"، حيث بلغت تكلفة العقد الأول 280 ألف يورو، فيما تبلغ تكلفة عقد الاستكمال الحالي 446 ألف يورو، ليصل إجمالي تكلفة المشروع في مرحلتيه إلى 726 ألف يورو.

 

وأشار إلى أن المشروع يتضمن مبنى تعليمي مكوّن من أربعة أدوار، يضم 40 غرفة، منها 27 فصلاً دراسيًا، إلى جانب مرافق تعليمية وإدارية متعددة، تشمل تأثيثًا إداريًا ومكتبيًا، ووسائل تعليمية حديثة، وحقائب مدرسية، بما يسهم في تحسين جودة التعليم ويعزز من قدرة المدرسة على استيعاب أعداد أكبر من الطلاب في بيئة تعليمية ملائمة وآمنة.

 

تجدر الإشارة إلى أن مدير عام" القاهرة" يواصل حضوره الميداني الفاعل في مختلف المشاريع الخدمية، ويقود جهوداً دؤوبة لإعادة تفعيل المشاريع المتعثرة، في تجسيد عملي لحرصه الجاد على تحسين واقع الخدمات العامة، وتعزيز التنمية المحلية في ظل التحديات الاستثنائية التي تمر بها المحافظة.