عدن - التقى فريق منظمة ميون لحقوق الانسان برئاسة عبده الحذيفي رئيس المنظمة، الثلاثاء، سفراء الاتحاد الأوروبي لبحث وضع حقوق الإنسان في اليمن.
قدم فريق المنظمة، خلال اللقاء، إحاطة بشأن حالة حقوق الإنسان، خاصةً ما يتعلق بتجنيد الأطفال وضحايا الالغام وواقع المدنيين في مناطق التماس، والحاجة الى تعزيز الاليات الوطنية الرسمية المعنية بحقوق الانسان.
وأكد الفريق أهمية دور الاتحاد الأوروبي في تحسين الوضع الإنساني وحقوق الإنسان في اليمن.
من جانبه، أكد رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي إلى اليمن السيد غابرييل فينيالس استمرار دعم الاتحاد الأوروبي لمنظمات المجتمع المدني في اليمن، وأن ملف حقوق الإنسان على رأس أولوياتهم في المرحلة القادمة.
وقال إن اللقاء يمثل فرصة هامة للاطلاع على حالة حقوق الإنسان في اليمن، وبالأخص موضوع حقوق الأطفال في ظل النزاع المسلح؛ مشيراُ إلى أن توثيق الانتهاكات يعد أمرا أساسيا من أجل تعزير المساءلة ومنع الإفلات من العقاب.
حضر اللقاء السفيرة الفرنسية السيدة كاترين قرم -كمون وسفيرة المملكة الهولندية السيدة جيانيت سيبين ونائبة السفير القائم بأعمال السفير الالماني السيدة جانينا كوبفمولر ومسؤولة الشؤون السياسية لبعثة الاتحاد الأوروبي كلير نانتير.
- صحفيو رئاسة الوزراء يوجهون مناشدة عاجلة لرئيس الحكومة.. تفاصيل مؤلمة
- أغلى تغريدة في العالم لوزير مذبحة الصحفيين والإعلاميين "الإرياني"
- اللواء رداد الهاشمي يعقد لقاءً موسعًا مع قادة الألوية والكتائب في محوري البقع وكتاف لتعزيز التنسيق ورفع الجاهزية
- السياسي والكاتب المعروف فاروق ناصر علي يواجه محاولة جديدة لمصادرة حقه في سطح عمارة و استمرار الانتهاكات رغم الأحكام القضائية السابقة والتوجيهات الرسمية الجديدة