آخر الأخبار
الأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع القالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع الق
محليات

الوصابي يبحث مع السفيرة الفرنسية تفعيل مراكز اللغة الفرنسية وتعزيز التعاون الثنائي

الوصابي يبحث مع السفيرة الفرنسية تفعيل مراكز اللغة الفرنسية وتعزيز التعاون الثنائي

التقىى الأستاذ الدكتور خالد أحمد الوصابي، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، بسعادة السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، لمناقشة تفعيل التعاون الثنائي في مجال التعليم العالي والفني، وعلى رأسها إعادة فتح وتفعيل مراكز تعليم اللغة الفرنسية في جامعتي عدن وتعز.

 

 

 حيث ثمن الوزير الوصابي الخطوات العملية التي قامت بها السفارة الفرنسية بناءً على نتائج اللقاء السابق بينهما، والمتمثلة في عقد لقاءات مع الجامعات المعنية للترتيب لإنجاح هذه الخطوة الهامة، خاصة وأن تعلم اللغة الفرنسية في الجامعات اليمنية ضروري لـ تأهيل الطلاب المبتعثين من أوائل الجمهورية المرشحين للابتعاث إلى المغرب والجزائر.

 

​من جانبها، أكدت سعادة السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين، الخطوات العملية التي اتخذتها السفارة بالفعل في الترتيبات المتعلقة بتفعيل مراكز اللغة الفرنسية في جامعتي عدن وتعز، مشيرة إلى أن هذا المشروع يحظى بأهمية بالغة لتعزيز التبادل الثقافي والأكاديمي، ومؤكدة المضي قدماً في هذه الإجراءات بالتنسيق مع الجامعات المعنية لإنجاز تفعيل المراكز في أقرب وقت ممكن.

 

 

​واستعرض الوزير الوصابي، خلال اللقاء، أهم الإنجازات التي حققتها الوزارة مؤخراً، مشيراً إلى تحقيق الاستقرار في عملها واستكمال البناء الهيكلي، وتحقيق الاكتفاء الذاتي للوزارة، إضافة إلى دخول الجامعات اليمنية في التصنيفات العربية والعالمية، واعتماد الكثير من البرامج في الجامعات من قبل مجلس الاعتماد الأكاديمي. كما لفت الانتباه إلى نجاح الوزارة في عقد المؤتمر الطلابي العلمي الأول، والعمل على تجهيز 12 كلية مجتمع بقرض كويتي في 12 محافظة، مشيراً إلى عدد من المشاريع الأخرى المدعومة من الدول الصديقة والشقيقة.

 

 

​وفي سياق متصل، أكد الوزير استمرار الوزارة في التأهيل الوظيفي لكوادرها، وتوجهها نحو التحول الرقمي في تقديم الخدمات للمواطنين، مؤكداً في ختام اللقاء على استعداد الوزارة الكامل للتعاون مع السفارة الفرنسية في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك خدمة للعملية التعليمية والبحث العلمي.

 

حضر اللقاء من جانب وزارة التعليم العالي م.رمزي سعيد المخلافي، مدير مكتب الوزير. ومن جانب السفارة الفرنسية، حضر كل من: سيسيل الملحق الثقافي والتعاون، بيير مسؤول الملف اليمني في الخارجية الفرنسية، اوغييان مسؤول شؤون الشرق الأوسط في الخارجية الفرنسية.