آخر الأخبار
الأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع القالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع الق
محليات

وزير الأوقاف يوجه بترشيد الخطاب الديني والنأي بالمساجد عن المماحكات السياسية

وزير الأوقاف يوجه بترشيد الخطاب الديني والنأي بالمساجد عن المماحكات السياسية

وجه وزير الأوقاف والإرشاد / محمد عيضة شبيبة المرشدين والخطباء وأئمة المساجد بأهمية تفعيل دور رسالة المسجد كدار عبادة ومركز دعوي وتنويري وتوعوي ،وفي نشر الوسطية والاعتدال وتجسيد  المحبة والمودة والسلام بين الناس ,وتعزيز قيم الفضائل والاخوة وتماسك النسيج الإجتماعي،ونبذلغة التطرف والإرهاب  .وشدد معالي وزير الأوقاف والارشاد خلال ترؤسه صباح اليوم اجتماعا لقيادة الوزارة وموظفي مكتب الاوقاف والارشاد بالعاصمة عدن ،على ضرورة التزام الخطباء والأئمة بالنأي برسالة المسجد عن   الإنتماءات الحزبية والطائفية والمناطقية ،وذلك لأهمية وعظمة رسالة المسجد النابعة من اهمية ومكانة وعظمة بيوت الله،  عند جميع ابناء شعبنا .الذين يأخذون أقوال واحاديث وخطب أئمة المساجد على محمل الجد كتوجيهات وارشادات  دينية ، وانعكاس ذلك على توجه  الناس وتجسيدها في حياتهم العملية وسلوكياتهم اليومية ،داعيا الى توظيف ذلك في شحذ الهمم بالتعاون جميعا لبناء الوطن وتحقيق التنمية الشاملة التي من شانها تحسين المستوى المعيشي والاقتصادي للمواطنين, وزرع المحبة وتقوية روح الاخوة الدينية والوطنية بين أوساط المجتمع .

 وناقش وزيرالاوقاف والارشاد / محمد عيضة شبية مع المشاركين في الاجتماع ،أوضاع ونشاط مكتب الأوقاف والارشاد بالعاصمة عدن والإشكاليات التي تواجه عملهم ،ومنها شحة الموازنة التشغيلية ،وتدني رواتب الموظفين وأئمة المساجد، والمستحقات الأخرى .بالاضافة إلى تأخر تثبيت المتعاقدين  ،وإمتناع الجهات عن دفع مستحقات الاوقاف ،والاستيلاء على ممتلكات الاوقاف ، عدم تجاوب القضاء في سرعة البت بقضايا الاوقاف  ،وغيرها.  ووجه وزير الاوقاف والإرشاد بهذا الصدد، مدير عام مكتب اوقاف عدن، برفع تقرير متكامل بالإحتياجات اللازمة والاشكاليات التي تواجه عمل مكتب الاوقاف ليتم معالجتها مع الحكومة والجهات ذات الاختصاص في الايام القادمة . هذا وكان وزير الاوقاف والارشاد/ محمد عيضة شبيبة ،يرافقه/ محمدمشدود  وكيل الوزارة والدكتور / محمد حسين الوالي مدير عام مكتب الاوقاف بالعاصمة عدن   قد طاف بالاقسام والإدارات التابعة لمكتب الأوقاف ،واطلع على المهام المناطة بها  .ومستوى الانضباط الوظيفي والالتزام بالدوام الرسمي. معبرا عن شكره  للموظفين الذين بادلوه التهاني  بمنحه الثقة كوزير للأوقاف والارشاد في الحكومة الجديدة.