—
آخر الأخبار
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (11,334) سلة غذائية في عدة محافظات يمنيةالفريق ناصر منصور هادي يستقبل وكيل وزارة الإدارة المحلية عوض مشبححضرموت .. جمعية العون المباشر الكويتية تدشن توزيع قوارب الصيدبنك الشرق اليمني يوضح حقيقة تأخر قيد رواتب منتسبي بعض المناطق العسكريةماجدات في تاريخ عدن/ الأستاذة روزين ياسين حضور جماهيري كبير يشهد تدشين فعالية الذكرى ال 70 للعلاقات اليمنية الصينية اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدنورشة لميون تستعرض المسار التراكمي لتعبئة الأطفال وزجهم في النزاعمناقشة اطروحة دكتوراه بصنعاء.. لهذه الباحثةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع مديرة صندوق النقد الدولي دعم الإصلاحات الاقتصادية في اليمنمركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (11,334) سلة غذائية في عدة محافظات يمنيةالفريق ناصر منصور هادي يستقبل وكيل وزارة الإدارة المحلية عوض مشبححضرموت .. جمعية العون المباشر الكويتية تدشن توزيع قوارب الصيدبنك الشرق اليمني يوضح حقيقة تأخر قيد رواتب منتسبي بعض المناطق العسكريةماجدات في تاريخ عدن/ الأستاذة روزين ياسين حضور جماهيري كبير يشهد تدشين فعالية الذكرى ال 70 للعلاقات اليمنية الصينية اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدنورشة لميون تستعرض المسار التراكمي لتعبئة الأطفال وزجهم في النزاعمناقشة اطروحة دكتوراه بصنعاء.. لهذه الباحثةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع مديرة صندوق النقد الدولي دعم الإصلاحات الاقتصادية في اليمن
محليات

وزارة الخارجية ترحب بالبيانات المشتركة الصادرة عن السعودية ودول الخليج بشأن اليمن

وزارة الخارجية ترحب بالبيانات المشتركة الصادرة عن السعودية ودول الخليج بشأن اليمن

رحبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بالبيانات المشتركة الصادرة عن المملكة العربية السعودية مع دول الخليج العربية بشأن اليمن خلال الجولة الرسمية لولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز الى الامارات، قطر، عمان، الكويت، والبحرين.

 

وثمنت الوزارة عاليا العلاقات الأخوية المتميزة والروابط التاريخية الراسخة والمصير المشترك التي تجمع بين الجمهورية اليمنية والمملكة العربية السعودية ودول الخليج العربية في العمل على مواجهة الاخطار والتهديدات المشتركة وبما يحفظ الامن والاستقرار في منطقة الجزيرة العربية ويحقق الرخاء والازدهار والتنمية لكافة شعوب المنطقة.

 

كما جددت الوازرة موقف الحكومة اليمنية الداعم للجهود الهادفة لتحقيق السلام واستعادة الدولة وفقاً للمرجعيات المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216 وتأييدها للمبادرة السعودية لوقف اطلاق النار كخطوة مهمة لمعالجة كافة القضايا الإنسانية، واهمية استكمال تنفيذ اتفاق الرياض لتوحيد الجهود في تطبيع الاوضاع الامنية والسياسية واعادة الاستقرار الاقتصادي ومواجهة خطر المليشيات الحوثية الانقلابية المدعومة من ايران.

 

وأكدت ادانتها الشديدة لاستمرار استهداف ميليشيات الحوثي المدعومة من ايران للمطارات والأعيان والمنشآت الحيوية في السعودية وتهديدها لأمن الملاحة الدولية وامن الطاقة العالمية في تحدي سافر للمجتمع الدولي واستخفافها لقواعد القانون الدولي الانساني والاعراف الدولية، وتجدد الوزارة عن تضامنها الكامل في كل ما تتخذه المملكة من اجراءات وتدابير لحماية ارضيها ومواطنيها ومواجهة هذه الاعمال الارهابية.

 

وأعربت الوزارة عن الشكر والتقدير لمواقف الاشقاء في دول الخليج العربية لدعمهم وتضامنهم مع الجمهورية اليمنية وشرعيتها الدستورية وحرصهم على وحدة اليمن وامنه واستقراره وسلامه اراضيه ورفض أي تدخل في شؤونه الداخلية ودعم الجهود الرامية لإحلال السلام وعودة الامن والاستقرار في اليمن والمنطقة.