قالت مليشيا الحوثي الانقلابية، اليوم الأربعاء، إن القوات الحكومية شنت زحف كبير على مواقع المليشيات في مختلف الجبهات القتالية بمديريتي حريب بمحافظة مأرب، وعين بمحافظة شبوة.
وزعمت المليشيات الحوثية في بيان عسكري لها، التصدي لزحف واسع للقوات الحكومية باتجاه مواقع المليشيات في مديريتي حريب وعين.
وبحسب البيان، فإنه رغم الغطاء الجوي المكثف للقوات الحكومية، إلا أنها لم تستطيع أن تحرز أي تقدم ميداني جديد، كما زعمت المليشيات الحوثية، أنه سقط العشرات من جنود الجيش اليمني بين قتيل وجريح خلال الزحف، وأنها دمرت عددا من الآليات العسكرية التابعة لألوية العمالقة.
وقالت مليشيا الحوثي إن القوة الصاروخية التابعة لها، استهدفت تجمعات كبيرة لألوية العمالقة المدعومة إماراتيا بصاروخين بالستيين ما أسفر عن سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى، حد زعمها.
وكانت مصادر متعددة أكدت سقوط خمسة قتلى مدنيين وهم: (مبارك أحمد سويدان، فهد صالح فـاران، أحمد عبدالله العقيلي، علي قاسم – رجل مسن- وخامس لم تعرف هويته بعد) وإصابة 6 آخرين، واحتراق 3 سيارات إثر قصف صاروخي شنته مليشيا الحوثي الانقلابية على محطة تزود بالوقود في منطقة “جعدر” شمال مديرية عين بمحافظة شبوة.
- تضمنت مخالفات وتجاوزات عدة.. الزبيدي يتدخل ويوقف قرارات رئيس هيئة الأراضي
- بالوثائق | تقرير رسمي يبرئ هيئة الأراضي بعدن من مسؤولية كارثة وادي الحسوة.. والإقالة تطال من حذروا منها
- ناشطون يطلقون حملة إلكترونية #الحوثي_ينزف لكشف خسائر المليشيات
- بتمويل بيت الزكاة الكويتي.. جمعية الحكمة تدشن مشروع دعم الجانب الصحي والانساني لمرضى الأورام والفشل الكلوي بمحافظة عدن