أعلن الجيش الوطني، السبت، التوغل داخل عمق مدينة حرض بمحافظة حجة بعد رفض مليشيات الحوثي المحاصرة الاستسلام.
وتقدمت قوات الجيش الوطني في المنطقة العسكرية الخامسة، السبت، باتجاه عمق مدينة حرض من محورين على الخط الدولي الرابط بين عبس والمدينة جنوبا، والخط الرابط بين حرض وميدي غربا.
وقالت المنطقة العسكرية الخامسة، في بيان، إن قوات الجيش تقوم بتمشيط الأحياء الجنوبية والغربية للمدينة، وسط اشتباكات عنيفة وفزع مليشيات الحوثي المتحصنة داخل المدينة.
وأضاف البيان أنه مع تقدم قوات المنطقة الخامسة، فجرت مليشيات الحوثي البنايات المرتفعة جنوب وغرب المدينة، فضلا عن تلغيم وتفخيخ المداخل والبنايات.
كما استهدفت مدفعية الجيش الوطني ومقاتلات التحالف تجمعات وتعزيزات عدة لمليشيات الحوثي شرق جبل ومعسكر المحصام جنوب شرق المدينة.
ولا تزال المعارك على أشدها الثاني من انطلاق عملية قوات الجيش الوطني في المنطقة العسكرية الخامسة لتحرير مدينة حرض.
وسيطرت القوات، الجمعة، على جبل ومعسكر المحصام المطل على المدينة من الجهة الجنوبية الشرقية، وتم تطويقها بالكامل ومحاصرة مليشيات الحوثي المتمترسين في أحياء المدينة، حسب البيان.
ودعا اللواء الركن يحيى صلاح، من داخل المعسكر الذي كان مركزا لقيادة حرس الحدود، مليشيات الحوثي المحاصرين داخل المدينة للاستسلام بدلا من “الموت المحتوم الذي ينتظرهم في حال رفضوا تسليم المدينة المطوقة”.
وفي محاولة يائسة لإعاقة عملية اقتحام المدينة أطلقت مليشيات الحوثي ثلاثة صواريخ باليستية على أحياء مدنية في حرض التي تتقدم فيها ألوية اليمن السعيد من محورين على الخط الدولي الرابط بين عبس والمدينة جنوبا، والخط الرابط بين حرض وميدي غربا.
وتزامنت العملية مع غطاء جوي كثيف من مقاتلات تحالف دعم الشرعية، تمكنت خلالها من تحقيق انتصارات ميدانية في مدينة حرض الحدودية مع السعودية.
وتشهد جبهات حرض وعبس منذ أسبوعين معارك وقصف متبادل بين قوات الجيش مسنودة بطائرات تحالف دعم الشرعية، ومليشيات الحوثي، تكبّدت خلالها مليشيات الحوثي خسائر فادحة.
- تضمنت مخالفات وتجاوزات عدة.. الزبيدي يتدخل ويوقف قرارات رئيس هيئة الأراضي
- بالوثائق | تقرير رسمي يبرئ هيئة الأراضي بعدن من مسؤولية كارثة وادي الحسوة.. والإقالة تطال من حذروا منها
- الفريق ناصر منصور هادي يستقبل وكيل وزارة الإدارة المحلية عوض مشبح في الرياض
- ناشطون يطلقون حملة إلكترونية #الحوثي_ينزف لكشف خسائر المليشيات