أفادت مصادر قضائية مطلعة بأن محكمة ابتدائية بصنعاء أصدرت أغرب حكم إعدام جماعي في تاريخ القضاء اليمني، هو الأول من نوعه.
وقالت المصادر أن محكمة همدان الابتدائية، أصدرت حكما بإعدام مدير قسم شرطة المديرية وجميع أفراده بعد أن خرجوا بحملة لمحاولة فتح طريق عامة بناء على طلب من وزارة الأشغال، بعد أن تم إيقاف المقاول من استكمال عملية شقها من قبل بيت عتيبه بمنطقة شملان، وقاموا بمهاجمة الحملة وقتلوا أحد أفراد الامن أمام مديري الأمن و البحث الجنائي بمحافظة صنعاء.
وبينت المصادر بأن المسلحين القبليين قاموا بعد باقتحام قسم الشرطة والاعتداء على الجنود و سلب أسلحتهم وطردهم من القسم و إغلاقه لمدة أسبوع.
ولفتت المصادر إلى أن المحكمة قامت بذلك بإدانة الجنود الضحايا بدلا من إدانة المسلحين القبليين.
وتشهد صنعاء العاصمة والمحافظة وبقية المحافظات الواقعة تحت سيطرة المتمردين الحوثيين، انفلات أمني وأعمال عنف وقتل وفساد بشكل كبير وغير مسبوق.
- مبادرة عدنية لتوحيد الفعاليات.. الإفطار الجماعي واحتفالات ذكرى تحرير عدن تتجه لفعالية مركزية في ساحة العروض
- مأدبة إفطار رمضانية بمشاركة البنوك والمؤسسات في عدن
- عدن المحررة… حين صمدت الشرعية وقاد هادي معركة استعادة الدولة
- انطلاق عرض الفرقة النحاسية وأعلان حفل العيد الجماهيري برعاية عضو المجلس القيادي الرئاسي القائد عبدالرحمن المحرّمي.