كشف مشرف لدى مليشيا الحوثي المصنفة إرهابية، والمدعومة إيرانيا، ،عن فضيحة مدوية للمليشيا، وسط مناطق سيطرتها، مع نشوب خلافات بين القيادات.
وأوضح المشرف سلطان جحاف المقيم في صنعاء، ان الجماعة تتعامل مع القتلى التابعين لها بعنصرية مقيته، إذ تقوم بصرف مبالغ مالية لأسر صرعاها المنحدرين من محافظة صعدة، وتستبعد أسر صرعاها المنحدرين من باقي المحافظات الخاضعة لها.
المشرف الحوثي سلطان جحاف، كشف أيضا، خلال تدوينات نشرها عبر موقع تويتر، عن تصاعد خلافات إثر استخدام أموال الزكاة لمصالح شخصية، داعياً إلى تغيير بإدارة نزيهة لفروع الهيئة العامة للزكاة.
كما أشار جحاف إلى خطأ فادح قام به قيادات في الجماعة التي وجهت بصرف أموال لمحافظة معينة، واستبعدت باقي المحافظات.
وأضاف: “تقديم المساعدة المادية لأسر الشهداء بادرة طيبة يتم شكر المنفذين لها ومن وجه من القيادة الثورية ، لكن حصرها في منطقة معينة خطأ فادح. صحيح أن أبطالنا واخوتنا المجاهدين من صعدة قدموا الكثير من التضحيات وفعلوا ما لا يستطيع الآخرون من بقية المحافظات القيام به في نصرة المسيره القرآنية“.
وحمل جحاف المسؤولية بالخلافات على صرف الأموال بانتقائيه القياديين البارزين، أحمد حامد الملقب بأبو محفوظ مدير مكتب المشاط ، والقيادي شمس الدين أبو نشطان رئيس ما يسمى بالهيئة العامة للزكاة ، محذراً من تداعيات ومخاطر أفعالهم التي تنفر المقاتلين.
- استجابة لدعوة القيادي الجنوبي محمد أنور العدني.. رجل الأعمال أنيس اليافعي يدعم إفطار كريتر بـ300 وجبة عشاء وفاء لشهداء #ذكرى_تحرير_عدن
- مبادرة عدنية لتوحيد الفعاليات.. الإفطار الجماعي واحتفالات ذكرى تحرير عدن تتجه لفعالية مركزية في ساحة العروض
- مأدبة إفطار رمضانية بمشاركة البنوك والمؤسسات في عدن
- عدن المحررة… حين صمدت الشرعية وقاد هادي معركة استعادة الدولة