شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في افتتاح اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري التحضيري لمجلس الجامعة على مستوى القمة في الدورة العادية الـ ٣١ المنعقد في العاصمة الجزائرية.
ويبحث وزراء خارجية الدول الأعضاء لجامعة الدول العربية والأمين العام لجامعة الدول العربية، التقارير المرفوعة إلى القمة ومنها تقارير الأمين العام عن النشاط بين الدورتين ، ومشاريع القرارات عن التطورات السياسية والموقف العربي الموحد ازاء القضية الفلسطينية والصراع العربي الإسرائيلي وتفعيل مبادرة السلام والانتهاكات الإسرائيلية في فلسطين وفي القدس، وتطورات الازمة في كل من لبنان وسوريا واليمن والصومال والسودان، وعدد آخر من الموضوعات التي يتضمنها جدول أعمال القمة.
وسوف يستأنف المجلس أعماله اليوم الأحد.
وتم تسليم رئاسة المجلس الوزاري من الجمهورية التونسية الشقيقة إلى الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية الشقيقة.
حضر الجلسة الافتتاحية مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري، وسفير اليمن لدى الجزائر علي اليزيدي، ومستشار وزير الخارجية لشؤون الديوان السفير جمال عوض ناصر.
- مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن حسين عرب يعزي في وفاة اللواء الركن محمد ناصر المسلمي
- المركزية العاجزة… لماذا تصر المحافظات على البقاء في دائرة الفشل؟
- الوكيل الجفري: المؤتمر الطلابي العلمي الأول يُشكل جسرًا للتواصل بين الوزارة والباحثين ويسهم في دعم مسار التنمية
- في المشهد اليمني الراهن… غياب الدور وحضور الصفقات