بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع صندوق المناخ الأخضر، سبل رفع قدرات اليمن للاستفادة من منح الصندوق في التكيف مع التغيرات المناخية.
وتطرق اللقاء الذي عقد على هامش أعمال مؤتمر المناخ (COP27) في مدينة شرم الشيخ المصرية، بحضور مدير برامج الصندوق كارولينا فوينتس، والمدير الإقليمي لأفريقيا إدواردوا فريتاس، إلى عدد من القضايا والتدخلات البيئية في اليمن، بما في ذلك مشاريع الاستعداد والجاهزية التي يتم تنفيذها حاليا مع الصندوق الأخضر، والهادفة إلى رفع قدرات اليمن للإستفاده من التمويلات.
وأشار الوزير الشرجبي، إلى ضرورة مراجعة اتفاق الامتيازات والحصانات بين اليمن والصندوق وإعادة صياغتها من قبل فريق قانوني مشترك وبما يتلائم والظروف الراهنة التي تمر بها اليمن..مشدا على ضرورة التنسيق المشترك وتعزيز التعاون في رفع قدرات المؤسسات اليمنية وتأهيلها للاستثمار في المشروعات الخضراء ودعم التحول الوطني للاعتماد على الطاقة النظيفة.
من جانبها، أكدت مدير برامج صندوق المناخ الأخضر، استمرار الصندوق في دعم مشاريع رفع قدرات اليمن..مبدية استعداد الصندوق لتعيين فني مختص لدعم تأهيل اليمن للحصول على منح من الصندوق.
- وزير التربية والتعليم يشيد بتدخلات جمعية التكافل الإنساني في قطاع التعليم
- برعاية وزيرة الدولة لشؤون المرأة.. إصدار البيان الختامي للمؤتمر التشاوري النسوي بعدن.
- بتنظيم مؤسسة PASS..لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة.
- بدعم مركز الملك سلمان للإغاثة.. النوبة يدشن توزيع 5 آلاف سلة غذائية للأسر الأشد احتياجاً بعدن