نفذ مواطنون وقفة إحتجاجية بمدينة إب عاصمة المحافظة، للمطالبة بإطلاق سراح أحد السجناء الجرحى لدى مليشيا الحوثي والتي تحكم قبضتها على المحافظة.
وردد المحتجون الذين تجمعوا أمام النيابة العامة بمدينة إب، شعارات وهتافات معبرة عن مطالبهم بالإفراج عن السجين “حبيب الشرعبي” والذي يقبع في سجون المليشيا بالمحافظة منذ أشهر.
ورفع المحتجون لافتات تندد بإستمرار سجن “الشرعبي” حيث أصيب برصاص المليشيا قبيل إختطافه، في الوقت الذي ينتمي الشرعبي إلى فئة “المهمشين”.
وهدد المحتجون بإستمرار التظاهرات والتصعيد حتى يتم الإستجابة لمطالبهم.
ويقبع المختطف “الشرعبي” منذ قرابة ثلاثة أشهر، على خلفية سقوط قتلى وجرحى من مليشيا الحوثي أثناء محاولة إقتحام القيادي الحوثي جمال الحميري منطقة “رماضة” بمديرية العدين غربي محافظة إب، وإندلاع مواجهات مسلحة بين مسلحي المليشيا وأهالي المنطقة.
- رئيسة الائتلاف الوطني للنساء المستقلات تطلق حملة مناصرة من بروكسل لإطلاق سراح المعتقلين في السجون الحوثية
- من ساحات النضال إلى قاعات السفارات… حين تُختزل القضايا في تذاكر سفر
- بتمويل كويتي.. جمعية الحكمة تواصل تنفيذ مشروع الحملات الطبية المتنقلة في عدن
- بين المحاصصة والتمثيل الواقعي… من يملك الأرض يفرض المعادلة