أدرجت لجنة التراث العالمي التابعة لليونسكو ثلاثة مواقع جديدة في قائمة التراث العالمي إبَّان انعقاد جلستها الاستثنائية؛ وفيما يلي المواقع المدرجة: معرض رشيد كرامي الدولي في طرابلس (لبنان)، ومعالم مملكة سبأ – مأرب (اليمن)، والمركز التاريخي لمدينة أوديسا (أوكرانيا). وقد أُدرجت هذه المواقع الثلاثة أيضاً في قائمة التراث العالمي المعرض للخطر.
ولجأت لجنة التراث العالمي إلى استخدام إجراء عاجل لإدراج هذه المواقع لعدة أسباب تتعلق بحالة صونها المثيرة للقلق أو بنقص الموارد المالية اللازمة لصيانتها أو بالتهديدات بتدميرها من جراء النزاعات الدائرة.
إنَّ إدراج هذه المواقع الثلاثة في قائمة التراث العالمي المعرض للخطر يفسح أمامها المجال للحصول على مساعدة دولية معزَّزة على الصعيدين التقني والمالي معاً. للمزيد: https://whc.unesco.org/
#التراث_العالمي #اليونسكو #الثقافة #تبادل_الثقافة #التراث
- رئيسة الائتلاف الوطني للنساء المستقلات تطلق حملة مناصرة من بروكسل لإطلاق سراح المعتقلين في السجون الحوثية
- من ساحات النضال إلى قاعات السفارات… حين تُختزل القضايا في تذاكر سفر
- وزير الأوقاف يجري اتصالًا هاتفيًا بالشيخ الكازمي ويؤكد: ما حدث انتهاك صارخ لا يُقبل في دين ولا قانون
- بين المحاصصة والتمثيل الواقعي… من يملك الأرض يفرض المعادلة