—
آخر الأخبار
حضرموت .. جمعية العون المباشر الكويتية تدشن توزيع قوارب الصيدبنك الشرق اليمني يوضح حقيقة تأخر قيد رواتب منتسبي بعض المناطق العسكريةماجدات في تاريخ عدن/ الأستاذة روزين ياسين حضور جماهيري كبير يشهد تدشين فعالية الذكرى ال 70 للعلاقات اليمنية الصينية اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدنورشة لميون تستعرض المسار التراكمي لتعبئة الأطفال وزجهم في النزاعمناقشة اطروحة دكتوراه بصنعاء.. لهذه الباحثةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع مديرة صندوق النقد الدولي دعم الإصلاحات الاقتصادية في اليمنأسرة ضحيتي قضية قتل في أبين تدعو النائب العام إلى الإسراع في الفصل بالقضية وعدم تمييعها بالضغوط الإعلاميةمؤسسة الأمل تستهدف أوائل «حقوق عدن» ببرنامج الابتعاث الداخليحضرموت .. جمعية العون المباشر الكويتية تدشن توزيع قوارب الصيدبنك الشرق اليمني يوضح حقيقة تأخر قيد رواتب منتسبي بعض المناطق العسكريةماجدات في تاريخ عدن/ الأستاذة روزين ياسين حضور جماهيري كبير يشهد تدشين فعالية الذكرى ال 70 للعلاقات اليمنية الصينية اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدنورشة لميون تستعرض المسار التراكمي لتعبئة الأطفال وزجهم في النزاعمناقشة اطروحة دكتوراه بصنعاء.. لهذه الباحثةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع مديرة صندوق النقد الدولي دعم الإصلاحات الاقتصادية في اليمنأسرة ضحيتي قضية قتل في أبين تدعو النائب العام إلى الإسراع في الفصل بالقضية وعدم تمييعها بالضغوط الإعلاميةمؤسسة الأمل تستهدف أوائل «حقوق عدن» ببرنامج الابتعاث الداخلي
محليات

"سلسلة السعادة" تجمع 3 ملايين فرنك لفائدة اليمن

"سلسلة السعادة" تجمع 3 ملايين فرنك لفائدة اليمن

عبّر الجمهور في سويسرا عن تضامن واسع مع ضحايا الحرب في اليمن، حيث زاد حجم التبرعات التي قدموها خلال يوم الخميس 28 مارس الجاري لمؤسسة "سلسلة السعادة" الخيرية عن 3.1 مليون فرنك. 

تم تنظيم جمع التبرعات بالتعاون مع هيئة الإذاعة والتلفزيون السويسرية، الشركة الأم لـ swissinfo.ch، وسوف تذهب إلى المنظمات الإنسانية التي تدعم المجتمع المدني في اليمن، وخاصة تلك العاملة في مجال الصحة والنظافة وإمدادات مياه الشرب.

منذ أربع سنوات، لا تزال اليمن، الواقعة على الطرف الجنوبي الغربي من شبه الجزيرة العربية، تعاني من حرب أهلية مريرة، أضعفت السكان المحليين ودمرت النظام الصحي، حسب قول "سلسلة السعادة"رابط خارجي.

في الوقت الحاضر، يعتمد حوالي 24 مليون شخص - 80% من إجمالي السكان - في معيشتهم على المساعدات الإنسانية، بالإضافة إلى 1.8 مليون طفل يعانون من سوء التغذية. وهوم ما يجعل من الأوضاع في اليمن "أسوأ أزمة إنسانية في العالم"، حسب الأمم المتحدةرابط خارجي.

يوم الخميس 29 مارس الجاري، تناوب ما يقرب من 400 متطوع على مدار اليوم لجمع التبرعات من طرف المواطنين في مراكز لتلقي المكالمات الهاتفية في كل من خور وجنيف لوغانو وزيورخ. ومن المقرر أن يتم تحويل الأموال التي ستجمعها مؤسسة "سلسلة السعادة" لتمويل المشاريع الأكثر إلحاحًا لدى المنظمات الشريكة، مثل الوكالة السبتية (Adventist) للتنمية والمساعدة الإنسانية ومنظمات "هانديكاب إنترناشونال" و"أطباء بلا حدود" و"أنقذوا الأطفال" الإنسانية والإغاثية.

وكانت المؤسسة قد قامت فعليّاً إلى الآن بتوفير مليون فرنك سويسري للمنظمات الشريكة لها العاملة في اليمن .

يُشار إلى أن عملية جمع التبرعات لا زالت متاحة ومن الممكن تقديمها عبر الإنترنترابط خارجي أو عبر الحساب البريدي التالي: 10-15000-6 (مع إضافة كلمة Yemen)، وذلك على الرغم من انتهاء اليوم المُخصّص لها، حيث توفر "سلسلة السعادة" قسائم الدفع الخاصة بهذه الحملة في جميع المكاتب التابعة لمؤسسة البريد السويسري.

Keystone-SDA/ث.س