آخر الأخبار
الأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع القالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع الق
محليات

اختتام برنامج تأهيل ٦٠ من القيادات التربوية والتعليمية بمديرية سيئون

اختتام برنامج تأهيل ٦٠ من القيادات التربوية والتعليمية بمديرية سيئون

اختتمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت ،اليوم، المرحلة الرابعة لبرنامج آفاق تربوية وتعليمية التي نظمته ادارة التربية والتعليم بمديرية سيئون بالتنسيق مع مؤسسة افاق للتنمية.

و استهدف البرنامج على مدى 3 أيام اكساب 60 مديرا ووكيلا لمدارس اساسي وثانوي وذوي الاحتياجات الخاصة ورياض اطفال بمديرية سيئون مهارات في حل المشكلات واتخاذ القرارات و العمل بروح الفريق الواحد الى جانب ورشة عمل حول تعزيز القيم في نفوس المتعلمين .

وخلال حفل اختتام البرنامج اشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي الى اهمية البرنامج كونه سينعكس على واقع الجيل الحالي و غرس القيم والمبادئ الحسنة لتميكنه في المستقبل من تحمل مسؤولية قيادة الوطن واستقراره..منوها الى حرص السلطة المحلية في تسخير الامكانيات المتاحة للاهتمام بالمعلم ورعايته و اخذ مكانته باعتباره مربي الاجيال و منورها بالعلم والمعرفة .

من جانبه اشار مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي وصحراء حضرموت عبدالله باجهام ان المكتب وجه منظمات المجتمع المدني باعطاء التعليم اولوية في برامجها ومشاريعها انطلاقا من ان التعليم البواية الرئيسية لنهضة وبناء الدولة .

بدوره اكد مدير ادارة التربية والتعليم بمديرية سيئون خالد بلفاس، على اهمية استثمار مخرجات البرنامج التدريبي في تطوير وتحسين اداء العملية التربوية والتعليمية.

فيما أوضح المدير التنفيذي لمؤسسة آفاق للتنمية أيمن بن عبيدالله بأن البرنامج يأتي في اطار اهدةف المؤسسة الاستراتيجية في الارتقاء بمخرجات العملية التربوية والتعليمة من خلال إقامة عدد من البرامج التدريبيةلتنمية مهارات المعلمين والإدارات المدرسية.
داعيا ادارة التربية الى تقييم مخرجات البرنامج التدريبي واثره على الواقع العملي .

يشار الى ان البرنامج الذي استهدف منذ تدشينة في العام ٢٠١٦ م عبر ٣ مراحل تركزت محاوره حول " انماط القيادة التربوية و فن الارشفة و فنون الاتصال و التمييز الاداري ومهام وواجبات الادارة المدرسية و التعامل مع اللوائح والقوانين والتغلب على ضغوط العمل و المتابعة والتقييم ومهارات التخطيط " .