آخر الأخبار
الأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع القالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهمهيئة أراضي أبين تنشر أسماء المواطنين الدفعة الأولى للمشمولين باستلام أراضي منطقة العلمثمانية_أشهر_من_الانتظار... إلى متى؟حين لوّح مودعًامؤسسة PASS تنظم الطاولة المستديرة الثانية بعدن ضمن مشروع دعم المشاركة العادلة للنساء في مسارات السلام وصنع الق
محليات

إشهار فرع شبكة كاتليست العالمية في اليمن

إشهار فرع شبكة كاتليست العالمية في اليمن

أقيمت في مدينة تعز، اليوم الأربعاء، فعالية إشهار تأسيس فرع شبكة كاتليست العالمية في اليمن (اليمن – Yemen Chapter).

 

وبحسب بيان الإشهار، فإن تأسيس فرع الشبكة العالمية في اليمن يهدف إلى دعم وتطوير بيئة ريادة الأعمال الاجتماعية وتنمية المجتمع اليمني وتعزيز رابطة المجتمع، وإعادة بناء نسيجه والنهوض به بكافة المجالات، بالإضافة إلى كسر الحواجز والمعوقات المحلية التي أوجدتها الحرب في المجتمع اليمني بشكل عام، والسعي إلى توحيد الجهود المبذولة على مستوى مختلف السياقات المحلية اليمنية.

 

وحضر فعالية الإشهار المنسقة الإقليمية لشبكة كاتليست العالمية، غفران أبو ديه، وقيادة وأعضاء فرع الشبكة في اليمن وعدد من مسؤولي السلطة المحلية والأمنية والناشطين والفاعلين من الأكاديميين والشباب والنساء والقطاع الخاص.

 

 يُشار إلى أن شبكة كاتليست هي حركة عالمية من المنظمات والأفراد الملتزمون بتحقيق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة SDGs بحلول عام 2030م، من خلال قيادة رواد الأعمال الاجتماعيين والمبتكرين الاجتماعيين في جميع المجالات حول العالم.

 

كما أوضح بيان الإشهار، أن الشبكة تسعى للتعاون مع المجتمعات والحكومات والقطاع الخاص والفاعلين المحليين والدوليين والممولين وغيرهم، لتشكيل تعاوناً شاملاً وإنشاء روابط عابرة للحدود والثقافات، وقيادتها محلياً لتحفيز الإبداع والابتكار وإيجاد حلول لمشكلات وقضايا اجتماعية/مجتمعية باستخدام موارد محدودة، وتحقيق أقصى استفادة من أجل أثر اجتماعي مستدام.

 

وذكر البيان أيضاً أن توحيد جهود مجموعة من المنظمات المحلية من مختلف المحافظات اليمنية والعاملة في الريادة الاجتماعية ضمن إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة SDGs، ساهم في تأسيس "فرع اليمن" لشبكة كاتليست العالمية 2030 Catalyst.

 

 

وأشار إلى أن المنظمات والمؤسسات التي ساهمت في تأسيس فرع الشبكة في اليمن هي: منظمة طور مجتمعك، مؤسسة كيان للسلام والتنمية، ملتقى تنوّع الحوار الشبابي، مركز الدراسات الاستراتيجية لدعم المرأة والطفل، مؤسسة PASS - سلام لمجتمعات مستدامة، منتدى آفاق التغيير، منظمة يمن بلا نزاع، مؤسسة تمدين شباب، منظمة وصل للسلام، هيا بسَام القباطي، مؤسسة انقاذ للتنمية RDF، منظمة انهض للتنمية الشبابية، منظمة مساءلة لحقوق الإنسان، منظمة أجيال بلا قات، مؤسسة الأمل الثقافية الاجتماعية النسوية، مؤسسة سلام وبناء، DevPro، The National Organization of Yemeni Reporters SADA.

 

واختُتِم البيان بالإشارة إلى تكاتف الجهود معاً نحو مجتمع يمني متعاون يسعي الجميع من خلاله إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة SDGs بحلول 2030م.